ХАРКОВЕНКО РУСЛАНА ВЛАДИМИРОВНА

Для меня Украина - это родительский порог, мамины глаза, смех ребенка, благополучие семьи, край благословенный Богом.

Я пошла в политику, потому что хочу активно влиять на принятие общественно важных решений и привыкла сознательно делать выбор. Понимаю, что от политических решений в медицинской сфере зависит состояние общественного здоровья, а здоровье - это ценная потребность каждого человека. Мое служение людям - это служение медицинской профессии, если для того чтобы спасти жизнь маленького пациента нужно идти в политику - я готова идти и в политику!

Я выбираю Партию развития Украины, потому что - это новые возможности, командная работа, демократический подход и мой личный вклад в достижение мира в родной стране.

Жизненно кредо (девиз) - победитель не тот, кто первый, а тот, кто не сдается.

Основные даты жизненного пути и карьерного роста. 

Родилась в городе Винница 11 октября 1980.

После окончания медицинского лицея №7, г. Винница, по результатам собеседования поступила в Винницкий национальный медицинский университет им. М.И. Пирогова на медицинский факультет. В 2003 году получила специальность «Лечебное дело». С 2003-2005 года проходила интернатуру на базе Немировского РТМО (Районное территориальное медицинское объединение) по специальности офтальмология. В это время училась в магистратуре и получила образовательно-квалификационный уровень магистра медицины. С 2004 по 2006 получила второе высшее образование в Винницком торгово-экономическом институте по специальности «государственные финансы».

2005-2009 - училась в аспирантуре.

2010 - защитила кандидатскую диссертацию. Исследовала влияние гипергомоцистеинемии на структуру сетчатки и зрительного нерва и возможности коррекции.

В 2005 году начала трудовой путь на кафедре социальной медицины и организации здравоохранения ВНМУ имени Пирогова с ассистента стажера, где работаю доцентом по сегодняшний день. Преподаю основы организации здравоохранения и страховой медицины, менеджмент и маркетинг в фармации, координирую реализацию международного проекта по программе «Темпус». Изучала опыт организации систем здравоохранения за рубежом (Италия, Латвия, Польша, США).

С 2013 года имею II категорию по специальности «Организация и управление здравоохранением».

Начиная с 2003 года, по совместительству работала журналистом ОА Винницкая общественная ТРК «Винниччина», была автором и руководителем социально-медицинского проекта «Жить завтра», имея опыт работы в информационно-аналитических программах и диктором новостных программ.

В 2011 году выступила с гражданской инициативой по созданию Винницкой областной общественной организации «Винницкая ассоциация медиков».

2012 год - по настоящее время являюсь членом Правления Общественного Совета при Винницкой ОГА.

С января 2014 возглавляю Общественный Совет при Винницкой областной Раде.

2012-2013 годы - советник председателя Винницкого областного Совета.

Достижения. Реализация в медицинской профессии, которая приносит удовольствие и дает возможность постоянного обучения и роста. В 30 лет защитила кандидатскую диссертацию. Являюсь  автором и ведущей социально-медицинских телепроектов. Основала фестиваль «Вам на здоровье». Активно занимаюсь общественной деятельностью, имею честь возглавлять ОО «Винницкая ассоциация медиков» и Общественный совет при Винницкой областной Раде.

Хобби. Туризм и активный экстремальный отдых (рафтинг, роуп-джампинг, катание на лыжах и т.д.)

Планы на будущее. Активно приобщиться к участию в реализации государственной политики в сфере здравоохранения. Способствовать развитию врачебного самоуправления на территории Винницкой области. Намерена продолжать общественную деятельность и реализацию телевизионных, медицинских проектов. Планирую изучать опыт других стран в развитии систем здравоохранения и улучшения общественного здоровья.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ РАЗВИТИЯ

КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР

Звонок с сайта

или закажите обратный звонок