Мирошниченко Юрий Романович

Председатель Национального комитета Партии развития Украины.

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов.

Для меня Украина – это не просто страна неимоверной красоты с бескрайними лесами и полями, разнообразным ландшафтом и богатой культурой, для меня Украина – это страна с большим будущим.

Я убежден, что благодаря своему потенциалу и непреодолимому духу украинского народа, Украина имеет все шансы в ближайшее время занять достойное место среди наиболее развитых стран мира. Уже в недалеком будущем я вижу Украину процветающим, сильным, демократическим и экономически стабильным государством с равными возможностями развития для каждого гражданина.

Я пошел в политику, чтобы защитить интересы простых граждан и ускорить социально-экономические преобразования в стране.

Я выбираю Партию развития Украины, потому что новая политическая сила соответствует моим жизненным принципам и политическим убеждениям.

Она имеет четкие, понятные и прозрачные политические принципы. Партия развития Украины объединила в своих рядах новое поколение молодых политиков вместе с опытными государственными управленцами. Я уверен, что такой тандем станет движущей силой на пути развития стабильной, экономически развитой европейской страны.

Жизненное Кредо

Кем бы ты ни был – с каждым днем пытайся быть лучше.

Родился 3 февраля 1970 года в селе Лисино-Корпус Тосненского района Ленинградской области. Переехал в Новогород - Северский, который находится в Черниговской области, когда мне было 11 лет, поэтому Украину считаю своей настоящей родиной.

Образование получил в Киевском университете имени Тараса Шевченко на факультете иностранной филологии. С 1998 по 2001 учился в Академии труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины на юридическом факультете. В 2004 получил степень магистра государственного управления в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Общественную деятельность начал в 1998 году, основав Всеукраинское общественное объединение "Новая Генерация". Возглавляя организацию воплотил в жизнь такие проекты как "Школа лидера" и "Школа политика".

С 1999 по 2006 – член общественной коллегии Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В период с 2000 по 2005 возглавлял правление Регионального экологического центра РЭЦ-Киев.

В 2005 – президент Центра эффективного управления.

  Трудовую деятельность начал в начале 1990-х, создав фирму по оказанию консультационных и юридических услуг субъектам предпринимательской деятельности. К тому времени команде удалось занять ведущие позиции на рынке консалтинговых услуг Украины.

В период с 1993 по 1998 работал на руководящих должностях в бизнес-структурах. С 1998 по 1999 год был советником департамента по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей.

С 2002 по 2004 работал в юридических департаментах фирмы "Нафтогазтрейд" и предприятия "Укртарансгаз-Сервис".

Убедившись на практике, что защитить интересы простых граждан и ускорить социально-экономические преобразования в Украине могут, в первую очередь, представленные в парламенте народные избранники, в 1999 создал партию "Новая генерация Украины".

Начиная с 1997 года веду активную политическую деятельность и участвую в выборах в Верховную Раду Украины.

В 2004 году Партия "Новая генерация Украины" объединилась с партией Сергея Тигипко "Трудовая Украина".

В 2006, 2007 и 2012 годах – народный депутат Украины пятого, шестого и седьмого созывов.

К 2007 году – известный публичный политик с большим багажом практических наработок в виде целого ряда общественно-полезных законопроектов.

С марта 2010 года по февраль 2014 года – представитель Президента Украины в Верховной Раде.

Переломным моментом в отношении к Партии регионов стала информация о разгоне студенческого Евромайдана 30 ноября 2013. Оставаясь в рядах Партии регионов, пытался сделать все возможное для урегулирования политической и социальной ситуации в стране мирным путем.

В апреле 2014 вышел из состава Партии регионов.

21 июня 2014 на III внеочередном съезде Партии развития Украины был избран Председателем Национального комитета новой политической силы.

Семья

Жена София Юрьевна Мирошниченко.

Трое детей: дочь Виктория (1993 г.р.), Соломия (2009 г.р.) и сын Максим (2005 г.р.).

Достижения 

Активная законотворческая деятельность и едва ли не самое большое количество подготовленных законопроектов. Так, в период с января 2013 по июль 2014 было подготовлено и зарегистрировано в Верховной Раде Украины около 50 законодательных инициатив.

С 2006 по 2007 – председатель подкомитета по вопросам процессуального законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия.

В 2007 был назначен председателем подкомитета по вопросам организации и деятельности органов юстиции, нотариата, адвокатских объединений и предоставления правовой помощи гражданам Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики.

На данный момент заместитель председателя Комитета по иностранным делам украинского парламента.

Успешный ученый – кандидат политических наук, доктор юридических наук.

В 2006 году успешно защитил кандидатскую диссертацию «Демократические механизмы подготовки и принятия государственно -политических решений» в Институте государства и права В. Корецкого НАНУ.

В 2012 году защитил докторскую диссертацию на тему «Конституционно-правовое обеспечение народовластия в Украине» (теоретический и практический аспекты).

В 2011 году присвоено звание Заслуженного юриста Украины.

Международные связи

Во время работы Верховной Рады Украины шестого созыва занимал пост Руководителя депутатской группы ВРУ по межпарламентским связям с Республикой Перу, первого заместителя руководителя депутатской группы по межпарламентским связям с Аргентинской Республикой и был членом групп по межпарламентским связям с такими странами как США, ФРГ, Российская Федерация, Государство Кувейт, Республика Конго, Швейцарская Конфедерация, Соединённое Королевство Великой Британии и Северной Ирландии, Французская Республика и другими.

В 2011 и 2012 годах был почётным гостем Национального молитвенного завтрака с президентом Бараком Обамой в Вашингтоне.

В июле 2013 года посетил Украинский научный институт Гарварда (Harvard Ukrainian Research Institute) с лекцией об европейской интеграции Украины.

Хобби

Увлекаюсь зеленым туризмом.

Планы на будущее

Целью на ближайшее будущее является создание и развитие новой влиятельной политической силы украинского политикума, которая должна стать достойным представителем народа Украины в парламенте и путем консолидации общества укрепить страну изнутри, а также сделать ее непоколебимой для влияния негативных внешних факторов.

Кроме того, важнейшими политическими задачами является формирование социально-политического ландшафта, направленного на достижение единства и понимания между всеми жителями Украины и создание комфортных условий для развития и сохранения культурных, экономических и общественных достижений всех, без исключения, регионов нашей разнообразной страны.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ РАЗВИТИЯ

КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР

Звонок с сайта

или закажите обратный звонок