Александр Качный: Реальные реформы и мирные переговоры - вот что нужно Украине

19 Сентября 2014 14:28

В четверг, 18 сентября в Киеве состоялся круглый стол «Объединение ради мирного будущего Украины. Мир. Стабильность. Возрождение» с участием руководителей новой политической партии «Оппозиционный блок», общественных организаций Киевской области, депутатов всех уровней. Одной из главных дискуссионных тем стал кризис власти, ухудшение социально-экономической и политической ситуации в стране и, как следствие, гуманитарная катастрофа. Поэтому политически активные и неравнодушные к судьбе собственной страны люди собрались, чтобы обсудить пути выхода из ситуации, в которой оказалась Украина.

«В ситуации полномасштабного кризиса общественные организации, ответственные политические силы и сознательные граждане объединяются ради мира и возрождения страны. Во всех регионах потеряно доверие к власти, поэтому Украине нужна проукраинская оппозиция, выступающая против войны и за экономический развитие», - такими словами начал круглый стол Александр Качный, депутат Киевского областного совета, председатель комитета Киевской областной организации Партии развития Украины, вошедшей в состав «Оппозиционного блока». 

Один из лидеров проукраинской оппозиционной политсилы Вадим Рабинович отметил, что сейчас стране нужны две вещи - это остановить войну, которая уничтожила полстраны и в которой погибли тысячи людей, наказать тех, кто ее развязал, и немедленно отправить в отставку правительство страны. 

«У власти не могут быть политические силы, которые за шесть месяцев не смогли начать реформы, а наоборот, пытаются за счет простых граждан решить экономические вопросы в стране. Отмена социальных выплат, уменьшение заработных плат, массовое сокращение работников бюджетной сферы - не тот выбран механизм выхода из пропасти», - добавил Александр Качный. 

Специалисты уверяют, что существует достаточно механизмов чтобы сдвинуть ситуацию с места. В частности, речь идет о выводе почти 40% части экономики из тени, стимулировании сельского хозяйства, которое приведет к увеличению количества производимой продукции Украины, освобождение от налогов малого и среднего бизнеса на два года и всех фискальных проверок. 

Участники круглого стола пришли к выводу, что изменений к лучшему можно добиться только путем реформ и мирных переговоров. Украина должна стать мостом между Европой и Россией, а не строить забор на собственной территории.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ РАЗВИТИЯ

КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР

Звонок с сайта

или закажите обратный звонок