Владимир Клюс: Обновление нельзя начинать с репрессий и притеснений

18 Сентября 2014 16:42

Верховная Рада приняла закон о так называемой люстрации. Принятие данного решения постоянно откладывали «на завтра». Проведение люстрации требовала общественность в ходе акций протеста еще зимой 2013-2014 годов, и, нет сомнений, что многих необходимо отстранить от власти за конкретные  коррупционные действия, взяточничество, злоупотребление служебным  пооложением.

«Однако мы категорически не воспринимаем такого подхода в отношении людей, которые формально занимали должности во власти в тот или иной период,  в  бытность того  или иного президента, - считает Владимир Клюс - член Политсовета Партии развития Украины и председатель комитета Ивано-Франковского областной партийной организации.

Он убежден, что «это не демократическая практика, а практика тоталитарных режимов».

После Оранжевой революции 2004 года, по приказу тогдашнего президента Виктора Ющенко, из органов государственной власти были принудительно уволены 25 тысяч работников, что "опозорили" себя качественным и упорным трудом на пользу Украинского государства. Это привело к  тому, что  машина государственного управления просто остановилась, а страна погрузилась в глубокий управленческий кризис, имевший необратимый характер. Сегодня уже хотят уволить один миллион человек.

«Мы понимаем, что Украина нуждается в обновлении и неоднократно выступали за восстановление мира и возрождения экономики Украины. Мы объединили все конструктивные политические силы, чтобы противодействовать  партиям  войны, радикально  настроенным  политикам, ведущих нашу страну к расколу и краху. Но обновление нельзя начинать с репрессий и притеснений. Общество, построенное на дискриминации и запугиваниях, не даст положительного результата, а только ухудшит ситуацию», - отмечает политик.

«В то время,  когда  в гражданском обществе  идут дискуссии на тему примирения и лояльности, объединения страны, - политики предпринимают действия, которые ведут прямо к противоположному: к вражде, к преследованию, к давлению», - подытожил Владимир Клюс.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОМАНДЕ РАЗВИТИЯ

КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР

Звонок с сайта

или закажите обратный звонок